Автомобильные новости 25.10.2010 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.10.2010 11:31

«АвтоВАЗ» решил оставить только Lada Kalina
 

В ближайшие пять лет в модельном ряду Волжского автозавода, из выпускаемых на сегодняшний день моделей, останется лишь Lada Kalina.
Для того чтобы к 2015 году «АвтоВАЗ» мог реализовать дальнейшие планы без помощи государства, необходимо обновление модельного ряда, что для компании является одним из важнейших условий. Отметим, в настоящее время российский производитель тесно сотрудничает с альянсом Renault-Nissan. Вторым условием является необходимость обеспечить эффективность производства при том же качестве. Таким образом, должна быть снижена себестоимость автомобилей Renault и Nissan, произведённых в Тольятти, на 5-10% по сравнению с другими предприятиями альянса.
В начале 2012 года будет выпущена первая новая модель — R-90, премьера которой состоялась в августе нынешнего года на Московском автосалоне. На линии, которая строится и модернизируется совместно с альянсом Renault-Nissan, в ближайшее время будет запущено пять моделей марок – Renault, Nissan и ВАЗ, построенные на одной и той же платформе и из тех же комплектующих.
auto.km.ru


Пьяных водителей решили ловить алколазером
 

На вооружении сотрудников ГИБДД после 2011 года могут появиться лазерные приборы, позволяющие дистанционно вычислить нетрезвых водителей.
Опытный образец отечественного прибора под названием «Алколазер» будет представлен на выставке «Интерполитех», которая пройдет в Москве 26-29 октября. Принцип действия аппарата — использование лазерного луча, направленного на автомобиль. «Алколазер» позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 км/ч. При этом прибор не реагирует на спиртосодержащие жидкости, например, жидкость стеклоомывателя.
Лазерный прибор, как отметил замминистра внутренних дел, не будет «истиной в последней инстанции», и после остановки автомобиля водитель в любом случае будет проверен на нетрезвость другими способами. Ориентировочные сроки завершения испытаний аппарата - 2011 год.
newsru.com

Авторынок России через четыре года будет № 1 в Европе
 

Такой прогноз сделал министр промышленности и торговли Виктор Христенко. В предкризисные годы все аналитики предрекали скорый выход России на лидирующие позиции среди рынков европейских стран по объёму продаваемых автомобилей. Но наше падение в прошлом году было самым глубоким среди всех крупных автомобильных рынков.
Сейчас по итогам трёх кварталов 2010 года Россия находится на пятом месте среди европейских стран, и чтобы догнать лидера — Германию, нам требуется 60-процентный рост, который не предвидится в самое ближайшее время. По прогнозу Виктора Христенко в этом году будет продано 1,7 млн новых автомобилей, что на 24% больше, чем годом ранее. И дальше активный рост продолжится: в середине 2013 года мы достигнем докризисных показателей, а к 2014 году продажи должны перевалить за 3 млн машин в год. Если этот прогноз оправдается, то Россия в самом деле станет крупнейшим авторынком Европы.
Впрочем, это оптимистичный прогноз, а более осторожные эксперты предрекают достижение докризисных показателей лишь через 4-5 лет, а превосходства над западными странами мы можем достичь ещё позднее.
Авто@mail.ru

 

Свежий номер

Каждый понедельник вы можете ознакомиться со свежим номером газеты "Авто-Новгород"