Пришла весна – прощай подвеска PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.03.2011 11:45

Весна разбивает подвеску автомобиляРоссия – страна консервативная. Если было бы иначе, то сформулированные полтора века назад классиком отечественные беды – дураки и дороги – так и остались бы в XIX веке. Однако на дворе уже совсем иное время и иные герои. А те самые пресловутые дороги… Они как были в безобразном состоянии, так и продолжают в нём пребывать.
Особенно явственно это наблюдается в начале марта, когда областные, а особенно городские, магистрали освободились от снега и наледи. В народе существует даже такая примета: «Пришла весна – пора менять подвеску». На проезжей части одна за другой появляются опасные выбоины, наполненные талой водой. Температурные перепады в межсезонье буквально разрывают асфальт, и весной водители чаще попадают в коварные ловушки.
Плохо в такой ситуации и другое: отсутствие качественного дорожного покрытия приводит к многочисленным дорожным авариям и человеческим жертвам. По статистике, чуть ли не каждое четвёртое ДТП, зарегистрированное в России, связано с неблагоприятными дорожными условиями.
Безусловно, было бы неправильно утверждать, что причиной этих происшествий стала исключительно неважная дорога. Ведь только сидящий за рулём автомобиля должен выбирать максимально безопасный стиль вождения, причём с учётом конкретных дорожных условий. Но будем реально смотреть на вещи: в жизни полно ситуаций, когда вовремя не закрытый канализационный люк или оставленная без присмотра яма в асфальте становятся единственной причиной ДТП.
Опасные места на дороге должны быть огорожены. На каждую яму есть Госстандарт. Длина – 60, ширина – 15 и глубина – 5 см. Если размеры выбоины меньше, то, по мнению дорожников, это всего лишь неровности асфальта, на котором, правда, можно оставить всю подвеску. А большую яму по ГОСТу должны отремонтировать за неделю.
Какие опасности для водителя и его автомобиля таят в себе дорожные выбоины и канализационные люки, даже представить себе трудно. Спущенные покрышки и погнутые колёсные диски (к слову, не самые дешёвые детали любой машины) – это лишь верхушка айсберга. Есть последствия куда более страшные: в частности, потеря управляемости и даже устойчивости автомобиля при наезде на эти самые «сюрпризы».
Хочешь – не хочешь, но когда дороги отвратительные, причём повсеместно, колёса в ямы попадают при любом раскладе. Деньги на ремонт покалеченных машин лучше брать у виновников, то есть у дорожных организаций. Обычно они не отличаются щедростью, поэтому готовьтесь к судебным разбирательствам. При рассмотрении подобных ситуаций суды неохотно привлекают к ответственности тех, кто по долгу службы обязан следить за качеством дорожного полотна. Чтобы доказать их вину, необходимо провести ряд совсем недешёвых экспертиз. К тому же чисто российская путаница с «хозяевами» магистралей определённости явно не способствует.
Впрочем, как утверждают опытные эксперты, дело это не такое уж и безнадёжное. Просто надо хорошо подготовиться, то есть сохранить доказательства и иметь моральный настрой. Если после очередной ямы вы не сможете поехать дальше, настрой обязательно появится. Доказательства лучше собирать сразу. Надо вызвать сотрудников ГИБДД и требовать составления протокола. Именно на его основании, в соответствии с административным Кодексом, будет вынесено соответствующее постановление. Из него будет ясно, кто является виновником ДТП или поломки автомобиля. Для обращения в суд понадобятся: схема происшествия, протокол осмотра, экспертная оценка ущерба – полиция (а ещё недавно милиция) обычно не отказывают в составлении протокола, так как сами ездят по тем же дорогам.
Если нет никакой надежды на дорожных строителей и на наши суды, давайте сами позаботимся о своих «скакунах»: существуют негласные правила передвижения по городскому бездорожью, с которыми, например, знакомят в школах повышения водительского мастерства.
Когда, скажем, видишь на дороге прямо по курсу яму или «вставший на дыбы» люк, необходимо принять меры по их объезду. Если нет такой возможности, обязательно надо снизить скорость. Лучше аккуратно «переползать» искусственные препятствия, нежели «пролетать» их на высокой скорости, рискуя распрощаться с подвеской.
Здесь главное — помнить: торможение должно быть не в тот момент, когда вы уже очутились в «опасной зоне», а заблаговременно. Исходя из элементарных законов физики, при торможении автомобиля все элементы передней подвески работают как бы на сжатие. Сталкиваясь с препятствием в таком, не самом выгодном для себя состоянии, они автоматически испытывают повышенную нагрузку, а это явно не идёт им на пользу. Отсюда вывод: проезд по ухабам и колдобинам должен осуществляться при разгруженной подвеске, а колёсам надо позволить катиться свободно.
Допустим, препятствие на дороге возникает перед вами неожиданно. Такое, согласитесь, бывает часто: яму вовремя не удалось рассмотреть из-за движущегося впереди автомобиля, за крутым поворотом. Как тормозить в таких, по сути, экстренных случаях? Оказывается, ничего сложного – необходимо опять-таки в самый последний момент отпустить педаль тормоза. Наглядная схема действий выглядит следующим образом: «утопите» педаль тормоза в пол, при этом автомобиль как бы «клюет» носом, параллельно зажимая элементы подвески. Непосредственно перед препятствием убираете ногу с тормоза, и передняя часть автомобиля разгружается. Словно подпрыгнув на трамплине, ваш «железный друг» сравнительно легко проскакивает «полосу препятствий», тем самым, оказывая на подвеску минимум вредных воздействий.
В случае, когда ширина проезжей части позволяет уклониться от замеченной впереди ямы, не долго думая, уходите в объезд. Допустим, правые колёса должны проехать по рытвине. Приближаясь к ней, необходимо резко повернуть «баранку» вправо, загружая этот борт. Затем – также резко – поворачиваете руль в обратную сторону. Чего вы этим достигнете? Всё той же разгрузки колёс, которым суждено пройти по бездорожью. Качанием вправо-влево достигается своеобразное «парение» автомобиля над ямой, не позволяя правым (в нашем примере) колёсам достичь дна дорожного углубления. Практика показывает, что на усвоение данного приёма уходит не так уж много времени. Разве что тренировку лучше организовать за пределами проезжей части.
Владимир Заборов

Чтобы уберечь подвеску и резину, стоит соблюдать несколько простых и достаточно очевидных правил проезда разбитых дорог.
1. Каждая лужа может хранить в себе всё что угодно, поэтому, проезжая по незнакомой дороге, снижайте скорость.
2. Держите дистанцию. Так вы сможете вовремя заметить, среагировать, притормозить или увернуться от препятствия.
3. Повторяйте траекторию впереди идущего автомобиля. Хорошо, если вы сели на хвост местному жителю, знающему все ухабы наизусть. Но даже если вы идёте за тем, кто не знает дороги, то смело можете руководствоваться принципом: он проехал – значит и вы проскочите.
4. Следите за наличием стеклоомывающей жидкости, а также вовремя меняйте потрескавшиеся дворники. Сквозь грязное стекло можно увидеть фары автомобиля, но яму или открытый канализационный люк – нет.
5. Не делайте резких манёвров. Увидев перед собой яму и резко нажав на тормоз или крутанув руль — можно получить удар в зад автомобиля, или вылететь на встречную полосу.
6. Следите за давлением в шинах. Плохо накачанные шины при ударе о край ямы могут смяться и пробиться.
7. Проявляйте чудеса виртуозного вождения. Если дорога представляет собой месиво из кусков асфальта, старайтесь строить траекторию движения так, чтобы пропускать крупные ямы между колёсами, а на бугры наезжать колесом. Так вы убережёте бампера и двигатель от ударов, это особенно актуально для машин с небольшим дорожным просветом (клиренсом).

 

Обновлено 14.03.2011 11:49
 

Свежий номер

Каждый понедельник вы можете ознакомиться со свежим номером газеты "Авто-Новгород"